Crème dessert pour bébé (à partir de 8 mois)
Ingrédients (5 pots de 100 g )
1/2 litre de lait de croissance ou de suite
50 g de crème de riz (farine précuite)
2 cuillères à soupe de sucre de canne blond
1/2 gousse de vanille
1/2 cuillère à soupe de cacao non sucré (pour la version chocolat)
1. Délayer la crème de riz avec le lait dans une casserole.
2. Ajouter le sucre et les graines de la gousse de vanille, ainsi que le chocolat en poudre pour la version chocolat.
3. Faire épaissir à feu moyen pendant 7 minutes en mélangeant régulièrement.
4. Verser dans des pots et réserver au réfrigérateur.
"Si vous avez un thermomix, versez les ingrédients dans la cuve et programmez pour 7 minutes, 90°, vitesse 3. Pensez à récupérer les grains de la gousse de vanille pour les mettre dans le robot, il ne faut pas mettre la gousse entière".