Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Deux P'tites mains
26 mars 2020

recette pâte à sel

Ingrédients de la pâte à sel

  • Farine
  • Sel
  • De l’eau tiède

Les étapes de fabrication de la pâte à sel

  1. Préparez 2 verres de farine, 1 verre de sel fin et 1 verre d’eau tiède.

Respectez bien les proportions en remplissant le verre au même niveau à chaque fois.

  1. Versez la farine, le sel et l’eau dans un récipient et mélangez à la cuillère.
  2. Une fois les ingrédients bien mélangés, continuez avec les mains !
  3. La pâte à sel doit former une boule de pâte bien souple et elle ne doit pas coller aux doigts. Vous pouvez rajouter un peu de farine si elle colle, mais pas trop, votre pâte se craquellerait.
  4. Il est de passer à l’étape de modelage !
  5. Une fois le modèle terminé, il est temps de le placer au four 1 heure (ou plus) à 100°. L’eau va ainsi s’évaporer et la pâte sécher.
  6. Quand l’objet sera refroidi, il sera temps de le peindre.

Voilà, vous savez tout sur la fabrication de la meilleure recette de pâte à sel. On vous souhaite de bons moments d’amusement !

Publicité
Publicité
Commentaires
Deux P'tites mains
Publicité
Archives
Publicité