Gâteau micro-onde chocolat extra moelleux
Ce matin, nous avons réalisé un gâteau au chocolat pour le dessert de ce midi. Merci Bernadette pour la recette.
Voici la recette: suivre les étapes à la lettre pour avoir un gâteau très moelleux
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 5min30
Ingrédients:
- 125g de chocolat
- 125g de beurre doux
- 125g de sucre
- 60g de farine de sarazin
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 3oufs entiers
- papier sulfurisé
Préparation:
1/ Mettre le chocolat dans un saladier avec 3 cuillères à soupe d'eau et mettre 1m30 au micro-onde, puis ajouter le beurre en morceaux et remettre le tout 30 secondes au micro-onde
2/ Mélanger les 3 oeufs avec le sucre. Puis mélanger le tout au chocolat + beurre.
3/ Mélanger la farine avec la levure
4/ Mélanger à la précédente préparation
5/ Mettre le papier sulfurisé beurré dans un moule à cake en pyrex. Verser la préparation et passer 5 min 30 au micro-onde force maximum. Laisser reposer 5min dans le four sans ouvrir la porte.
6/ Démouler tiède