Menu semaine 35 - Recette gratin de courgettes
Lundi
Concombre à la crème et ciboulette
Escalope de poulet - gratin de courgettes
Yaourt - fruit
Mardi
Carottes rapées
Filet mignon/ratatouille
Fromage - yaourt
Mercredi
Haricots verts/pdt/jambon de Vendée grillé
crème dessert - fruit
Jeudi
betterave rouge
Chili con carne/riz
Fromage - compote
Vendredi
Tagliatelles au saumon
tarte aux pommes
RECETTE : gratin de Courgettes
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 20 min
Ingrédients pour 4 personnes: 1 à 2 courgettes - du lait - farine - 1 oeuf - sel/poivre - 1 oignon - 1 gousse d'ail - gruyère râpé
1/ lavez les courgettes et coupez les en morceaux
2/ Dans une pôele, faites revenir l'oignon émincé, dans un peu d'huile d'olive
3/ ajoutez les morceaux de courgettes, l'ail haché
4/ salez, poivrez, remuez et ajoutez 1/2 verre d'eau, puis couvrir
5/Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et les courgettes cuites
6/ hors du feu, ajoutez un oeuf et mélangez vivement
7/versez une cuillère à soupe de farine, puis ajoutez 1/2 verre de lait
8/versez le tout dans un plan à gratin ou des petites cocottes, saupoudrez de gruyère râpé et enfournez 20 à 30 min