Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Deux P'tites mains
23 août 2020

Menu semaine 35 - Recette gratin de courgettes

 

20200823_103528

Lundi

Concombre à la crème et ciboulette 

Escalope de poulet - gratin de courgettes

Yaourt - fruit

 

Mardi

Carottes rapées

Filet mignon/ratatouille 

Fromage - yaourt

 

Mercredi

Haricots verts/pdt/jambon de Vendée grillé

crème dessert - fruit

 

Jeudi

betterave rouge

Chili con carne/riz 

Fromage - compote

 

Vendredi

Tagliatelles au saumon 

tarte aux pommes

 

RECETTE : gratin de Courgettes

 

Temps de préparation: 10 min

Temps de cuisson: 20 min

Ingrédients pour 4 personnes: 1 à 2 courgettes - du lait - farine - 1 oeuf - sel/poivre - 1 oignon - 1 gousse d'ail - gruyère râpé

 

1/ lavez les courgettes et coupez les en morceaux

2/ Dans une pôele, faites revenir l'oignon émincé, dans un peu d'huile d'olive

3/ ajoutez les morceaux de courgettes, l'ail haché

4/ salez, poivrez, remuez et ajoutez 1/2 verre d'eau, puis couvrir

5/Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et les courgettes cuites

6/ hors du feu, ajoutez un oeuf et mélangez vivement

7/versez une cuillère à soupe de farine, puis ajoutez 1/2 verre de lait  

8/versez le tout dans un plan à gratin ou des petites cocottes, saupoudrez de gruyère râpé et enfournez 20 à 30 min

Publicité
Publicité
Commentaires
Deux P'tites mains
Publicité
Archives
Publicité