10 décembre 2019
Recette#risotto aux champignons et poulet#à partir de 8 mois
Risotto aux champignons et poulet
Ingrèdients:
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30g de riz arborio
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1 petite boite de champignons de Paris ou quelques champignons frais
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20g de poulet (à adapter selon l'âge)
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10cl de bouillon de volaille (de préférence maison car moins salé)
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un petit oignon
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1 à 2 cuillères à café de mascarpone
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huile d'olive
Préparation:
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Préparer tous les ingrédients, peler, dégermer et émincer finement l'oignon, égoutter la boîte de champignons et couper le poulet en morceaux.
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Faire chauffer le bouillon jusqu'à frémissement.
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Dans une petite sauteuse faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon et le poulet jusqu'à légère coloration. Ajouter le riz, bien mélanger et laisser cuire 1 à 2 minutes afin qu'il devienne translucide.
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Ajouter le bouillon, petite louche par petite louche dès que la première est absorbée par le riz. Après la première louche de bouillon, ajouter les champignons.
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Laisser cuire environ 17 minutes sur feu moyen/doux en remuant régulièrement entre chaque ajout de bouillon, il ne faudra peut être pas utilisé la totalité de celui ci, le riz est cuit lorsqu'il est tendre.
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Une fois cuit, ajouter le mascarpone, bien mélanger et servir à bébé en prenant soin de couper en petits morceaux le poulet (voir le hacher selon vos habitudes).
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